Жареный дракон - вкуснейшее блюдо. Но драконы - охраняемый вид. Охота на молодняк и на старых драконов запрещена.
Если вам удалось убить на охоте дракона, значит, голод вам не грозит. У вас будет мясо на целый год, можно есть его даже на завтрак. Поэтому необходимо правильно его хранить.
В холодильник целый дракон не поместится, влезет в лучшем случае одна лапа. Надо разрезать тушу и замораживать по частям. Язык и мозги лучше съесть в первую очередь. Их можно жарить, варить, тушить с овощами.
У дракона всё идёт в ход. Измельчённые усы способствуют росту волос: щепотка на макушку, четыре капли дождя - и у вас роскошная пышная шевелюра.
Из толчёных костей готовят порошок невидимок. Принимать ночью при полной луне, ничем не запивая.
Зубы, если они без кариеса, славятся тем, что в них заключена драконья сила. Поэтому они особенно ценятся среди рыцарей.
Наконец, купанье в драконьей крови делает кожу удивительно эластичной. Но, если сидеть в ванне слишком долго, есть опасность вылезти оттуда с хвостом и в чешуе. Не злоупотреблять!
Что же до сердца, жареного или отварного, то оно поистине бесценно. Кто его отведает, будет уметь всё, что умеют драконы. В общем, минус тут только один: станешь есть жареных драконов, превратишься в дракона сам!